qu'est ce qu'on mange ?


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odyssée71
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Date du message : mercredi 11 novembre 2015 à 14h40


Eh oui, la sempiternelle question de chaque jour .... et l'IDEL surbookée n'a pas forcément bcp de temps à passer derrière les fourneaux. le pire est de trouver des idées, après la moitié du travail est fait.
Amis (es) gourmands à vos claviers !
Aujourd'hui pour moi ce sera :
maigret de canard au poivre
pommes de terre sautées avec oignons et bacon dans le gras du magret
salade verte

bon il faut dire qu'aujourd'hui c'est repos ..

un peu de douceur dans ce monde de brute

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picpic
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Date du message : mercredi 11 novembre 2015 à 16h06


"Purée-chou-fleur à la Louis" (Louis c'est un patient qui m'a donné sa recette), facile, rapide, bon, pas trop dietétique mais bon pour une fois........ :

-Pommes de terre,
-Chou-fleur,
-Crème fraîche "légère" (il faut bien çà),
-Gruyère rapé,
-Ail,
-Sel, poivre,
-Chair à saucisse.

-Cuire les pommes-de-terre + le choux-fleur 10'mn à la vapeur dans la cocotte minute,
-Ailler et graisser (huile d'olive) un plat à gratin,
-écraser grossièrement les pommes-de-terre + le chou-fleur + crème fraiche + ail écrasé (peu ou bcp en fonction des goûts) + sel + poivre.
-étaler une 1ère couche de cette "purée" dans le plat à gratin, éparpiller du fromage rapé, puis en remettre une couche puis encore du fromage rapé
-mettre le plat à gratiner,
-quand le fromage est bien doré, émietter la chair à saucisse et regriller, la retourner pour griller l'autre côté .

Voili-voilou c'est prêt. Même réchauffé c'est bon.

Ca marche aussi avec le chou romanesco, le brocolis, en tous les cas mes enfants quand ils étaient petits en rafollaient. G1i__

"Interrogez le passé, il répondra présent" - Sacha Guitry
"De loin il avait l'air d'un con, de près c'est une certitude" - Jean Vilar
"Un homme sans culture c'est comme un zèbre sans rayures" - Mickaël Jackson

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bibi
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Date du message : mercredi 11 novembre 2015 à 21h38


miam !

Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

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Brave Heart
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Date du message : mercredi 11 novembre 2015 à 22h00


odyssée71 a écrit :

Eh oui, la sempiternelle question de chaque jour .... et l'IDEL surbookée n'a pas forcément bcp de temps à passer derrière les fourneaux. le pire est de trouver des idées, après la moitié du travail est fait.
Amis (es) gourmands à vos claviers !
.

Moi je suis parti dans un restaurant écossais.

McDo.

"la bonté est le signe distinctif d’un esprit supérieur" Beethoven
" Le comble de l’intelligence, c’est la bonté " Proust

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Brave Heart
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Date du message : mercredi 11 novembre 2015 à 23h04


Allez, c'est bien parce que je suis gentil

PAVES DE LIEU A L'ANDOUILLE DE GUEMENE, cocos de Paimpol et beurre au cidre

Pour 6

600 g de cocos écossés, soit 1kg de gousses
6 pavés de lieu jaune (200 g pièce) 12 tranches d'andouille de Guéméné, 1 échalote, 60 g de beurre salé + 20 pour la cuisson, 30 cl de cidre, 1 bouquet garni, huile olive, sel poivre

- Cuire les cocos dans de l'eau avec le bouquet garni pendant 20 minutes(croquants) ou plus longtemps si on les désire moelleux, on sale en fin de cuisson puis on réserve

- On émince l'échalote, on la cuit à feu moyen dans du cidre (attendre qu'il soit pratiquement évaporé), on ajoute le beurre bien froid coupé en petits carrés, feu très doux et en mélangeant doucement, jusqu 'à ce que le beurre monte, on réserve

- On assaisonne le poisson, poele au beurre (20 g) avec l'huile d'olive et on l'arrose de temps en temps jusqu'à ce que la chair commence à se détacher, on poele les tranches d'andouille quelques secondes,

- On dresse les cocos dans un plat réchauffé, on dépose dessus les pavés de lieu surmontés des tranches d'andouille, on arrose d'un peu de sauce, on présente le reste de sauce à part et servir tout de suite.

"la bonté est le signe distinctif d’un esprit supérieur" Beethoven
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odyssée71
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Date du message : jeudi 12 novembre 2015 à 09h11


hou je vais essayer merci pour les recettes les amies (S)

un peu de douceur dans ce monde de brute

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Brave Heart
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Date du message : jeudi 12 novembre 2015 à 10h22


Les amies ?

Eh, c'est pas parce que je porte un kilt que je suis une fille. :D

S"il y a un coup de vent brusque qui soulève les jupes, tu vas le vérifier !! _a_

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odyssée71
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Date du message : jeudi 12 novembre 2015 à 11h47


tu noteras que j'ai mis un "S" majuscules entre parenthèses destiné à la gente masculine , quant au kilt ...
:D

un peu de douceur dans ce monde de brute

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Brave Heart
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Date du message : jeudi 12 novembre 2015 à 23h17


Ah ben ouais mais c'est amiess que cela fait...on dirait Amish prononcé par Dominique Besnehard.

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